AGFK-MV | Kommunen und Landkreise
page-template-default,page,page-id-21586,ajax_fade,page_not_loaded,,select-child-theme-ver-1.0.0,select-theme-ver-4.5,wpb-js-composer js-comp-ver-5.5.2,vc_responsive

Kommunen und Landkreise

Diese sind dabei

Die AGFK MV ist 2017 als Initiativkreis mit sieben Kommunen gestartet: Rostock, Schwerin, Stralsund, Greifswald, Neustrelitz, Anklam und Bergen auf Rügen. Das Ziel: ein aktives Netzwerk etablieren, nachhaltige Strukturen aufbauen und weitere Kommunen sowie auch Landkreise von einer Mitarbeit überzeugen. Seit April 2018 ist auch Neubrandenburg Mitglied im Initiativkreis. Die fünf größten Kommunen in MV sind nun in der AGFK MV.

Städte und Kommunen

Hanse- und Universitätsstadt Rostock

www.rostock.de

Radregion Rostock

Landeshauptstadt Schwerin

www.schwerin.de

Hansestadt Stralsund

www.stralsund.de

Radfahren in Stralsund

Universitäts- und Hansestadt Greifswald

www.greifswald.de

Neustrelitz

www.neustrelitz.de

Bergen auf Rügen

stadt-bergen-auf-ruegen.de

Wappen Anklam
Hansestadt Anklam

www.anklam.de

Radwege in und um Anklam

Neubrandenburg
Mitglied seit 2018 (Initiativkreis)

www.neubrandenburg.de

Landkreise

In allen AGFKs anderer Bundesländer sind auch Landkreise vertreten. Das ist auch das Ziel in MV, denn gerade wichtige Infrastruktur-Themen sind kommunen-übergreifend. Derzeit ist noch keiner der insgesamt sechs Landkreise Mitglied im Initiativkreis. Der Landkreis Vorpommern-Rügen hat jedoch informell bereits an zwei Arbeitstreffen teilgenommen, mit einem weiteren Landkreis besteht Kontakt. Wir sind deshalb zuversichtlich, in nächster Zeit den ersten Landkreis als Mitglied begrüßen zu dürfen.

Wenn Sie Vertreter eines Landkreises sind und Interesse an der AGFK MV haben, dann zögern Sie nicht, mit uns Kontakt aufzunehmen.

Steigen Sie auf! Werden Sie Mitglied in der AGFK MV