Aufbau der Organisation AGFK MV

Aufbau der Organisation AGFK MV

Der Aufbau der AGFK MV als Organisation mit nachhaltigen Strukturen ist eines der wichtigsten Projektziele. Vergleichbare Arbeitsgemeinschaften in anderen Bundesländern sind in der Regel als eingetragener Verein organisiert. Das Ziel der AGFK MV ist deshalb, bis zum Frühjahr/Sommer 2019 ebenfalls einen eingetragenen Verein zu gründen.

Um langfristig erfolgreich zu sein, ist es eine Grundvoraussetzung für die AGFK MV, genügend Kommunen und Landkreise als Mitglieder zu gewinnen. Mittelfristig wird es auch notwendig sein, dass die Mitglieder die Organisation AGFK MV auch finanziell unterstützen. Nur so kann eine langfristige und nachhaltige Weiterentwicklung des Netzwerkes gelingen. Hierfür die Voraussetzungen zu schaffen und auch die notwendige Überzeugungsarbeit zu leisten, ist ein wichtiges Ziel der AGFK MV.

Organisations-Aufbau