AGFK-MV | Über die AGFK MV
page-template-default,page,page-id-21574,ajax_fade,page_not_loaded,,select-child-theme-ver-1.0.0,select-theme-ver-4.5,wpb-js-composer js-comp-ver-5.5.2,vc_responsive

Über die AGFK MV

Die Arbeitsgemeinschaft stellt sich vor

AGFK MV, das steht für „Arbeitsgemeinschaft für fußgänger- und fahrradfreundliche Kommunen in Mecklenburg-Vorpommern”. Mitglieder der AGFK sind Kommunen und Landkreise aus ganz Mecklenburg-Vorpommern, die von Beirats-Institutionen unterstützt werden. Seit April 2018 sind die fünf größten Kommunen aus MV Mitglied im Initiativkreis der AGFK MV. Das gemeinsame Ziel: Rad- und Fußverkehr in MV voranbringen.

Initiativkreis ist gestartet – mit Landesförderung werden feste Strukturen aufgebaut

Mit einer Förderung des Landesministeriums für Energie, Infrastruktur und Digitalisierung bis Ende 2019 arbeiten wir derzeit intensiv daran, festere Strukturen aufzubauen – das Ziel ist ein eingetragener Verein. Die AGFK MV ist 2017 als Initiativkreis aus zunächst sieben Kommunen gestartet. Entstanden ist die AGFK MV aus einer gemeinsamen Initiative der Städte Rostock und Greifswald.

Vernetzung, Weiterbildung und gemeinsame Projekte

Die AGFK MV fördert und organisiert die Vernetzung und Weiterbildung von Kommunen und Landkreisen sowie gemeinsame Aktivitäten und Projekte für mehr Rad- und Fußverkehr in MV. Damit Touristen und Bürger entspannt und sicher von A nach B kommen. Denn Radverkehr und aktive Mobilität sind gesund, flexibel, gut für das Klima und machen Spaß.

Aktive Netzwerkarbeit hat bereits begonnen

Die aktive Netzwerkarbeit hat mit regelmäßigen Arbeitstreffen (ca. viermal pro Jahr) bereits Fahrt aufgenommen. Auch die ersten Projekte sind bereits in Planung. Alle Kommunen und Landkreise in MV sind herzlich eingeladen, sich an unserem Netzwerk zu beteiligen.

Machen Sie mit! Unsere Arbeitstreffen sind für alle offen

Haben Sie Interesse an einer Mitgliedschaft oder der Teilnahme an einem unserer Arbeitstreffen? Dann nehmen Sie Kontakt mit uns auf. Die Teilnahme an den Arbeitstreffen ist für alle offen und ermöglicht Ihnen einen ersten niedrigschwelligen Eindruck unserer Arbeit.

Vernetzung, Weiterbildung, Gemeinsames. Die Ziele der AGFK im Überblick.